今回はヘンプドレッシングのレシピです。
是非お試しください!
◼️材料
《A》
お酢 大さじ3
米油 大さじ5
ヘンプオイル 3パック
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
フレンチマスタード 小さじ2
ヘンププロテイン 大さじ2
《B》
玉葱すりおろし 大さじ2
緑ピーマン、赤ピーマン、人参は細かく微塵切り
各大さじ1
レーズン 8粒(微塵切り)
◼️作り方
1《A》の材料を全てボールに入れて泡立て器で撹拌する。
2 1のボールに《B》を加え混ぜる。
味を見て塩・胡椒で整える。
サラダ
◼️材料
大根(太さ8㎝位) 中間部分10㎝
大葉 8~10枚
ミカンの皮千切り 適量
レタス 1枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 2~3個
◼️作り方
1、大根は皮を剥きスライサーで薄くスライスし、更に包丁で縦長の千切りにする。
2、大葉は縦半分にして千切りにする(丸めると切りやすい)。
3、きゅうりは縞模様に皮を剥き縦長に4~6に切る。
4、大根と大葉は冷水にはなしパリっとさせ、ザルに上げて水を切る。(水に放すことで大根と大葉が自然と混ざる)
5、プチトマトは大きい場合は半分にカットする。
6、大きめのお皿にレタスを敷き大根大葉をこんもり高さを出して盛る。
縦長きゅうりを立て掛け、
彩り良くプチトマトを飾る。
最後に上から千切りにしたミカンの皮を散らす。
ドレッシングと共にお出しする。