ベジカレー

ヘルシーで美味しいヘンププロテインベジカレーのレシピのご紹介です。

【材料・2人分】
厚揚げ豆腐 150g
ほうれん草 2〜3株
ヘンププロテイン 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ニンニク 少々
カレー粉、しょうゆ、サラダ油 各大さじ1
(A) トマトジュース、水 各カップ1
ウスターソース 大さじ1
(トッピング)ナッツ、レーズン


【レシピ】
1.玉ねぎとニンニクはみじん切り、人参は粗みじん切りにする。鍋にサラダ油とニンニクを熱し、香りが出たら玉ねぎ、人参の順に入れてしんなりするまで炒める。厚揚げ豆腐は1cm角に、ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でてざく切りに。

2.カレー粉を加えて炒め合わせたら(A)を加えて蓋をずらしてのせ、煮立ったらアクを取りながら10分煮る。厚揚げ豆腐を加える。

3.ほうれん草とヘンププロテインに2の煮汁の一部を加えてミキサーに。2に加え、しょうゆで味を調える。ナッツやレーズンは好みで。

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