いなり寿司

簡単ヘンプいなり寿司のレシピです。

いなり寿司16個分

炊いた白米 1.5合
A.
米酢…大さじ2
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/2

煮た油揚げ 8枚
B.
だし汁…200ml
砂糖…大さじ4
醤油…大さじ2と1/2

ヘンプシードナッツ…大さじ2 + 仕上げ用少々
紅生姜…適量

油揚げはBの調味料で煮て、半分にカットします。
炊いたお米にAの調味料をまぜて酢飯をつくり、ヘンプシードナッツを混ぜる。
いなりの揚げに詰めていく。
仕上げにヘンプシードナッツと紅生姜を一掴み乗せて出来上がり。

 

  • URLをコピーしました!
目次