ヘンプシードヴィーガンクッキー

小腹が空いた時にピッタリなヘンプシードヴィーガンクッキーのレシピです。

材料(2-4人分)
全粒粉 100g
ヴァージンココナッツオイル 50g
ヘンプシード(殻無し) 15g
きなこ 8g
パインナッツ 8g
てんさい糖 40g
アーモンドミルク 大さじ3

作り方
1 分量を計り材料を用意します。
2 ココナッツオイルが固まっている場合には湯銭で柔らかくし、全ての材料を加えて良く混ぜます。
3 へら等で混ぜてまとまりが出てきたら、次は手でこねてひとまとめにします。
4 ひとまとめにした生地を平に伸ばし、お好きなカタチに型抜きします。
5 170度のオーブンで12-15分程度焼いたら完成です。

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