■材料
うどん 1玉
ごまだれ 大さじ1
辛くないラー油 大さじ3
□肉だね
豚挽肉 40g
ニラ 少々
ニンニク 1かけ
A ごまだれ 大さじ1
A 豆板醤 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
もやし 半袋
ネギ お好み量
かつお節 お好み量
卵黄 1
ヘンプナッツ 大さじ1杯
ニンニクを油で炒め、挽肉を加える。
挽肉にある程度火が通ったら、Aで味付け、仕上がり直前にニラを加え軽く炒め合わせ、肉だねを作る。
湯がいたうどんに肉だね、茹でたもやし、ネギ、かつお節、卵黄、ヘンプナッツを乗せる。
ごまだれとラー油を全体にかけて完成。
よく混ぜてお召し上がりください。
お好みでヘンプシードオイルをかけると風味がアップします。